0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich habe keine Ahnung :(

Eine Ware kostet inklusive Verpackung 3,50€. Der Preis für die Verpackung beträgt ein Viertel des Preises der Ware (ohne Verpackung). Wie viel kostet die Ware, wie viel die Verpackung?

Avatar von

Hallo SomO,

bitte aussagekräftige Überschriften und Tags. "Ich habe keine Ahnung :( " ist nicht geeignet.

Vgl. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

So bleibt mehr Zeit um Fragen zu beantworten.

Vom Duplikat:

Titel: Mathe Textgleichung mit Erklärung bitte ☺️

Stichworte: textgleichung

eine Ware inklusiver verpackung kostet 3,50€.Der Preis für die verpackung beträgt ein Viertel des Preises der ware . Wie viel kostet die ware, wie viel die Verpackung

Lies bitte die vorhandenen Antworten und frage konkret nach im Zweifelsfall.

2 Antworten

+1 Daumen

> Wie viel kostet die Ware, wie viel die Verpackung?

Erst ein mal ein paar Variablen definieren:

  • w: Preis der Ware.
  • v: Preis der Verpackung.

Mit diesen Variablen kann dann ein Gleichungsystem aufgestellt werden.

> Eine Ware kostet inklusive Verpackung 3,50€

(1)        w + v = 3,50€

> Der Preis für die Verpackung beträgt ein Viertel des Preises der Ware ...

(2)        v = 1/4 · w

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen


Dieses Gleichungssystem ist zu lösen:

w+v=3,5

v=0,25*w.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community