0 Daumen
848 Aufrufe

Die Aufgabe lautete Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen der folgenden Gleichungen :

 ^4 (1i)z¯ ^2 i=0 

Geben Sie die Lösungen in kartesischen Koordinaten an.

Mein bisherige Idee wäre z durch (a+i*b) zu ersetzen und dann Auflösen und mit PQ Formel oder so zu rechnen. 

Bisher lautet mein Schritt:

(a-i*b)4- (1-i) * (a-i*b)2 - i = 0 -> Wenn ich diese Schritt ausmultipizieren würde, würde dabei eine sehr lange Rechnung raus kommen und bin mir nicht sicher ob es so gelöst wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z= a+ib

z(quer)= a -ib

eingesetzt:

(a-ib)^4 -(1-i) (a-ib)^2 -i=0 ->v=(a-ib)^2

v^2 -(1-i) v -i=0 ->pq-Formel

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community