0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich hab zur folgenden Aufgabe eine Frage:

20180217_224849.jpg

Ich weiß, dass wenn man hier komplex mit konjugiert komplex multipliziert der Betrag von z rauskommt. 

Also ungefähr das: z^3 × |z|^6 = 512i

Aber wie macht man dann weiter?


Avatar von

\(z=re^{i\varphi}\) setzen hilft weiter.

Dann würde ich mit φ = 2π/3     und |z| = 2     auf

2*e i* (27π/2)+2/9kπ)

kommen.


Also bedeutet das, dass man die Potenz des Betrages sowie der komplexen Zahl einfach addieren kann? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme A für phi. 

z^6 * (z^quer)^3 = 521 i

r^6 * e^{6iA} * r^3 * e^{-3iA} = 2^9 i 

r^9 * e^{3iA} = 2^9 * e^ (i (π/2 + 2kπ)) 

Vergleich: ==> r = 2 

3A = π/2 + 2kπ  , k eine beliebige ganze Zahl 

A = π/6 + 2kπ/3 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community