0 Daumen
1,2k Aufrufe

In einem Handelszentrum beträgt die Miete für die 270m2 grosse Drogerie 2'160 €.Die Miete pro mist für alle Geschäfte gleich.

A) Wie teuer ist die Miete für den 1500 m2 grossen Supermarkt?

*** €

B) Wie teuer ist die Miete für den 70m2 grossen Zeitschriftladen?

*** €

C) Erik erhält bei einer Bank für 125 € 166,25 US-Dollar.Wie viel US-Dollar erhält Clara für 300 €?

*** US-Dollar

D) Der Lagerbestand eines artikels beträgt 8410 stk.er reicht bei gleich bleibender nachfrage für 145 tage.wie viele tage reicht ein bestand von 5220 stk?

*** tage

E) Eine verkäuferin erhält eine prämie,die vom umsatz abhängt.bei einem monatsumsatz von 10000 € beträgt die prämie 200 €,bei einem Monatsumsatz von 20000 € beträgt sie 400 € usw.wie viel € prämie erhält die verkäuferin bei einem umsatz von 35000 €?

*** €

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Huhu,

 

270 m^2 - 2160 €

1 m^2 - 2160/270 €

 

A)

1500*1 m^2 - 1500 * 2160/270 € = 12'000 €

 

B)

70*1 m^2 - 70* 2160/270 € = 560 €

 

C)

125 € - 166,25 $

1 € - 166,25/125 $

300*1€  - 300*166,25/125 $ = 399 $

 

D)

145 Tage - 8410 Stück

1 Tag - 8410/145 = 58 Stück

5220/58 -> 90 Tage

 

E)

10'000 € - 200 €

3,5*10'000 € = 3,5*200€ = 700 €

 

Sie bekommt 700 €, bzw. wenn das nur alle 10'000er passiert, eventuell auch nur 600 €.

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
natürlich bist du immer der beste... :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community