0 Daumen
2,8k Aufrufe

100 fliesen decken eine fläche von 4m2 ab.wie viel m2 fläche kann man mit 150 fliesen der gleichen sorte abdecken?

***m2

48 fliesen decken eine fläche von 3m2 ab.wie viele fliesen der gleichen sorte benötigt man für eine fläche von 7m2?

***

fünf eiskugeln kosten 4 €. a) Wie viel € kosten neun eiskugeln?

*** €

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi again ;)

100 = 4m^2

1,5*100 = 1,5*4m^2 = 6m^2

 

48 = 3m^2

48/3 = 1m^2

48/3*7 = 112 = 7m^2

 

5 = 4€

1 = 4/5 €

9 = 4/5*9 € = 7,2 €

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
hahaha,na klar ist mir alles klar :)

Dankeee ;)

hey,ich habe doch eine frage :)... ist bei der nummer zwei 7m2 das richtige Endergebnis?

Nee, 112 Platten

Das ist die Lösung (lies die Aufgabenstellung)
Es ist die Anzahl der Fließen gefragt -> das sind 112 ;).
ahaaaaaaaaaaaa.....okeee verstanden ;)

Gut ;)          .

+1 Daumen
100 Fliesen --> 4m²

100:100       -->4:100

1 Fliese       --> 0,04m²

150 Fliesen -->6m²

genauso musst du auch für die nächsten Beispiele vorgehen :)
Avatar von

Danke auch dir :) ;)

+1 Daumen

a) 100 Fliesen Decken 4m2. 150 Deken wie viel?

Da 150 3/2 so viel ist wie 100 kann man das gleich auf die Fläche anwenden, also 3/2*4m2=6m2

 

b) Hier hat man mit 48 Fliesen 3 m2, und du willst wissen, wie viele Fliesen für 7 m2 benötigt werden. Die Fläche hat ein Verhältnis von 7/3, also müssen die Fliesen auch dieses Haben. Somit ergibt sich 48*7/3=112 Fliesen

 

c) Hier hast du wiederum ein Verhältnis. Fünf Kugeln Kosten 4 €, 9 kosten ? . Also Rechnet man die 4€ durch 5 Kugeln mal 9 Kugeln = 7.2€

 

Ich hoffe, das hilft und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

ahaaaaa....natürlich hat mir das geholfen! :)

:) :) :) :) :) :) :) :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community