0 Daumen
869 Aufrufe

Ich komm einfach nicht drauf:

2cos(2x)+2 = 4cos^2(x)

Wie kann das gleich sein? Und wohin verschwindet die 2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Mit cos(2x) = cos^2(x) - sin^2(x) ergibt sich

2(cos^2(x) - sin^2(x)) + 2

Mit 1 = cos^2(x) + sin^2(x)

2(cos^2(x) - sin^2(x)) + 2(cos^2(x) + sin^2(x)) = 4cos^2(x)


Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke sehr!


Ist aber auch ein Kreuz mit diesen ganzen Theoremen, wer soll sich das alles merken...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community