0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kreuzprodukt

(1) c=a x b

(2) I c I =c=a b sin(α)

WIe kommt man auf (2)?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Schau mal unter


Ich hoffe das dir das hilft.

Avatar von 495 k 🚀


Mit dem Kreuzprodukt bestimmt man die Fläche?

Richtig. Der Betrag vom Kreuzprodukt ist der Flächeninhalt des von den Vektoren aufgespannten Parallelogramms.

             

0 Daumen

das ist eine etwas längliche Rechnung, die aber auf folgender Seite ganz gut aufgeschrieben ist :

http://www.dieter-heidorn.de/Mathematik/S2/Kap12_Vektorprodukt/Kap12_Vektorprodukt.html

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community