0 Daumen
673 Aufrufe

Gegeben sind die Vektoren a= (3,0,-4)   b= (2,-1,2)   c= (-1,1,3)

Berechne

a) ll b ll * a + ll a ll * c + ll c ll *b

b)  (a*b) *c - (b*c) * a

c) d= (b x a) x ( b x c)

kriege für aufgabe a (-wurzel11 + 4, wurzel11 + 5, 3wurzel11 + 3 )

aufgabe b (-7,-2,6)

aufgabe c (26,-11,42)

Kann wer mal drüber gucken und sagen ob ich es richtig gemacht habe? weil aufgabe a sind krumme zahlen rausgekommen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)

[2·√11 + 4, 5 - √11, 2·√11 + 3]

b)

[-7, -2, 6]

c)

[38, -19, 38]

Avatar von 495 k 🚀

Kriege bei a) aber meine Lösungen nur raus...kannst mal deinen rechenschritt vielleicht aufschreiben?

|[2, -1, 2]|·[3, 0, -4] + |[3, 0, -4]|·[-1, 1, 3] + |[-1, 1, 3]|·[2, -1, 2]

= 3·[3, 0, -4] + 5·[-1, 1, 3] + √11·[2, -1, 2]

= [9, 0, -12] + [-5, 5, 15] + [2·√11, -√11, 2·√11]

= [4, 5, 3] + [2·√11, -√11, 2·√11]

= [4 + 2·√11, 5 - √11, 3 + 2·√11]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community