+1 Daumen
1,1k Aufrufe

die Aufgabe steht schon im Betreff. Wie genau gehe ich das an?

Definition. a) Sei X ein topologischer Raum und x,y ∈ X Punkte in X. Ein Weg
w : x --> y von x nach y in X ist eine stetige Abbildung w : I = [0; 1] --> X mit
w(0) = x;w(1) = y.

b) Ein topologischer Raum X heißt wegzusammenhängend, wenn es für je zwei Punkte
x,y ∈ X einen Weg w : x --> y von x nach y in X gibt.

LG

Avatar von

kotraktibel ? 

Ist das "kontraktibel" ? Am besten Definition des Begriffs auch noch angeben. 

Habe das nun oben korrigiert. 

Oh, ja sorry! Kontraktibel ist richtig, da hat mein N wohl den Abflug gemacht.

Zur Definition:

https://de.wikipedia.org/wiki/Zusammenziehbarer_Raum

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community