0 Daumen
955 Aufrufe

Gegeben sei folgende Kostenfunktion: C=200-30y+3y^2

P=150

Wie viel wird das Unternehmen bei diesen Preis anbieten?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Kostenfunktion und Nutzenfunktion

Stichworte: nutzenfunktion,optimierung

Mit der folgenden Nutzenfunktion die Menge von x im Gleichgewicht berechnenBild Mathematik 

Bitte https://www.mathelounge.de/schreibregeln genau lesen und befolgen. 

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x)-K(x) wobei K(x)= C(y)

G(x) = 150x-200+30x-3x^2 = -3x^2+180x-200

G'(x)=0

-6x+180=0

x= 30

G''(x)= -6 --> für x=30 ist der Gewinn maximal.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community