0 Daumen
1,9k Aufrufe

meine Lösungen stimmen nicht mit der Musterlösung überein. Zuerst habe es mit Regel Nummer 4 (auf Bild2) versucht, die Lösung hat nicht gestimmt. Dann habe ich es einfach ausführlich ausgerechnet aber auch hier stimmt die Lösung nicht mit der Musterlösung überein. Ich nehme an die Regel Nummer 4 kann ich nicht anwenden. Aber was habe ich in meinem zweiten Versuch falsch gerechnet?Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Nun, also der TR bestätigt meinen zweiten Rechnungsweg. Entweder ist die Musterlösung falsch oder ich habe die Aufgabe falsch abgeschrieben.Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

verwende zuerst Regel 2 und dann Regel 4:

$$ \prod_{t=2}^{5}{3t^2}=3^4\prod_{t=2}^{5}{t^2}=3^4(\prod_{t=2}^{5}{t})^2=3^4*(2*3*4*5)^2=1166400 $$

Regel 4 zuerst Scheitert in der Form, da dort nicht (3*t)^2 steht sondern 3*t^2 

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community