0 Daumen
4,1k Aufrufe

Ein 6 m² großes Kupferblech, 4 mm dick, wiegt 213,6 kg.      
Wie viel wiegt ein 3 mm dickes Kupferblech, das eine Fläche von 4 m² hat?

Wie rechnet man so eine große Aufgabe in Dreisatz,Ich bitte ausführlich

Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Amir,

doppelter Dreisatz (proportional):

6 m2  Fläche  bei  4 mm  Dicke    →   213,6 kg

1 m2  Fläche  bei  4 mm  Dicke    →  213,6 kg / 6  = 31,5 kg

4 m2  Fläche  bei  4 mm  Dicke    →    31,5 kg * 4  = 142,4 kg

4 m2  Fläche  bei  1 mm  Dicke    →  142,4 kg / 4  =  35,6 kg 

4 m2  Fläche  bei  3 mm  Dicke    →    35,6 kg * 3  106,8 kg

---------

Kurzform:    213,6 kg * 4 * 3  / (6 * 4) =kürzen  213,6 kg  / 2   =  106,8 kg

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 19 Mai 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2023 von MatheSippu

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community