0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hätte eine Frage, wie soll ich die Stammfunktion davon bilden? 3/2 x^{-2} 

 

Und als Ergebnis muss es ∫(3/2x²) dx = F(x)=-3/2x+C sein.

Avatar von

EDIT: Hallo Azra, wie kommst du dazu Antworten zu melden? Das ist nicht die feine Art sich zu bedanken. 

Nein, nicht deswegen. Ich möchte, dass die Antwort gelöscht wird. Sry, wenn es falsch verstanden wurde.

Das wird voraussichtlich nicht geschehen, wenn es keinen Grund dafür gibt. 

Ich möchte bitte das die Antwort gelöscht wird. Ein Grund hat es schon... :/

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

                                             

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Sehr lieeeb, Dankeschön! :)))

+3 Daumen

Stammfunktion von f(x) = xn ist F(x) = 1/(n+1) · xn+1. Das gilt für jede reelle Zahl n nicht nur für natürlliche.

Faktoren vor dem xn weden mit der Faktorregel behandelt.

Avatar von 108 k 🚀

Das gilt für jede reelle Zahl n nicht nur für natürlliche.

Außer für n=-1 !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community