0 Daumen
627 Aufrufe

Peter hat in seinem Geldbeutel 50 Ct-Stücke und 1 € Münzen. Insgesamt hat er 8 € und zwei 1 € Münzen mehr als 50 Ct-Stücke. Berechne die jeweilige Anzahl der Münzen.

Es geht mir primär darum wie man auf die beiden Gleichungen kommt, nicht um den Rechenweg.

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

0,5x+1y=8

y=x+2

0,5x+x+2=8

1,5x=6

x= 4 -->y=6

Er hat 4 Münzen a 50c und 6 Münzen a 1€.

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Nenne die Anzahl der 1€-Münzen E und die der 50-Cent-Stücke C. Dann ist E+C/2=8 und E=C+2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community