0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hier meine Fragestellung!

35342 Stück einer Ware sollen innerhalb von 41 Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 162 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich gesteigert werden, damit nach 41 Tagen alle Waren verkauft sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (k = 0 bis 40) (162 + m·k) = 35342

m = 35

Täglich muss die verkaufte Menge um 35 Stück gesteigert werden.

Avatar von 494 k 🚀

Die Antwort war leider nicht richtig, kann in deiner Rechnung jedoch keinen Fehler entdecken?!

Die Tastatur hatte wohl in der Antwort die 3 verschluckt. Hattest du 5 oder 35 probiert ?

5, selber schuld nicht nachgedacht, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community