0 Daumen
1,4k Aufrufe

hier die wärungen dazu:

 

Wechsel fremde Währung in Landeswährung

Wie viele Schweizer Franken erhalten Sie für

a) Kanadische Dollar (CAD)  105.-

b) Britische Pfund (GPB) 600.-

Kurse berechnen

Berechnen Sie den Wechselkurs,der bei folgenden Geschäften in der CH getätigt wurden.

a) für 2'500 Südafrikanische Rand (ZAR) wurden fr.476.25 bezahlt.

b) für 1'230 euro (€) wurden fr. 1'955.70 bezahlt.

c) für 624.80 US-Dollar wurden fr.756.-bezahlt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ich denke mal, in der Tabelle ist jeweils das Verhältnis der aufgeführten Währungen zum Schweizer Franken CHF aufgelistet.
Beispiel:
Verkauft man einen Kanadischen Dollar CAD, bekommt man dafür 0,9000 Schweizer Franken CHF

kauft man dagegen einen Kanadischen Dollar CAD, zahlt man 0,9900 Schweizer Franken CHF (Wechselgewinn der Banken).

Teil 1:

a) Für 105 CAD erhält man 105 * 0,9000 CHF = 94,50 CHF

b) Für 600 GBP erhält man 600 * 2,21 CHF = 1326 GBP

Teil 2:

a) Für 2500 ZAR erhielt man 2500 * x CHF = 476,25 CHF

Wechselkurs x war also 476,25/2500 = 0,1905

b) Für 1230 EUR erhielt man 1230 * x CHF = 1955,70 CHF

Wechselkurs x war also 1955,70/1230 = 1,59

c) Für 624,80 USD erhielt man 624,80 * x CHF = 756 CHF

Wechselkurs x war also 756/624,80 ≈ 1,21

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community