0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Ich habe eine Angabe angegeben

Sie lautet : Die Anzahl der Bakterien A in einer Probe zum Zeitpunkt t (in Stunden) kann durch A(t) modelliert werden.

Bsp.:A(t)=40 mal e 0,346574 mal t 

a=4 b=8

Nun soll ich die absolute mittlere und relative Änderungsrate vom a im Intervall [a;b] berechnen.

Es wäre nett wenn ihr mir erklären könnt wie ich auf die Ergebnisse komme.

Danke lg

EDIT: Fehlerhafte Stellen korrigiert.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Lisa,

Zeitintervall  [ 4 ; 8 ]  in Stunden

absolute  Änderungsrate  =  A(8) - A(4)  ≈ 640 -160  =  480 Bakterien

relative (mittlere) Änderungsrate    =  ( A(8) - A(4)) / Intervalllänge  

                                        =  480 / 4 = 120 [ Bakterien pro Stunde ] 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community