0 Daumen
650 Aufrufe

Wie komme ich von (4/3)^n + 4^n/3^{n + 1} auf  (4/3)^{n + 1}?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(4/3)^n + 4^n/3^{n+1}=(4/3)^n +1/3 *(4/3)^n =(4/3)^n *(1+1/3)= (4/3)^n *( 4/3)=(4/3)^{n+1}

Avatar von 37 k

Vielen Dank für die Antwort!

Könntest du mir noch sagen mit welcher Regel/Gesetz man den Schritt von (4/3)^n+1/3*(4/3)^n nach (4/3)^n*(1+1/3) macht? Also das ^n Weg bekommt und aus der Addition eine Multiplikation macht.

Hat grade Klick gemacht! ^^ Trotzdem vielen Dank!

Kein Problem ;)

(Es wurde (4/3)^n ausgeklammert)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community