0 Daumen
2,9k Aufrufe


Aufgabe:


f(x)= x^2+6x+7


Meine Idee:

f(x)= x^2+6x+7

f(x)= (x+3x)^2+7

Ab dann komm ich net mehr weiter...

Avatar von 28 k

Was ist gefragt?

Suchst du den Scheitelpunkt der Parabel oder vielleicht ihre Nullstellen?

Scheitelpunkt

EDIT: Habe das in der Überschrift eingefügt.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2 + 6x + 7

f(x) = x^2 + 6x + 3^2 - 3^2 + 7

f(x) = (x + 3)^2 - 3^2 + 7

f(x) = (x + 3)^2 - 2

Nullstellen f(x) = 0

(x + 3)^2 - 2 = 0

(x + 3)^2 = 2

x + 3 = ± √2

x = - 3 ± √2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x)= x2+6x+7


Meine Idee:

f(x)= x2+6x+7 

f(x)= (x+3)2 - 9 +7

f(x) = (x-(-3))^2 - 2

Ablesen Scheitelpunkt S(-3|-2) 

Kontrolle mit Plotter: 

~plot~ x^2+6x+7 ~plot~


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community