0 Daumen
643 Aufrufe

Wäre sehr lieb, wenn mir jemand helfen könnte.

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1982 (t= 0) betrug die Anbaufläche 3.91 Millionen Hektar.  Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 4.1 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich 0.58 Millionen Hektar pro Jahr an neuen Anbauflächen erschlossen.

Auf wie viel Fläche ( in Millionen Hektar) wurde zu Beginn des 3. Quartals 2009 Palmöl produziert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3.91 + 0.58·(2009.75 - 1982) = 20.005 Millionen Hektar

Avatar von 492 k 🚀

Leider war diese Lösung nicht richtig, danke trotzdem.

Oh. Anfang des 3. Quartals ist

3.91 + 0.58·(2009.5 - 1982) = 19.86 Millionen Hektar 


Vielen Dank, das Ergebnis war richtig.

Wie wäre die Rechnung, wenn es zur Beginn des 1.Quartals wäre?

3.91 + 0.58·(2009.0 - 1982)


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community