0 Daumen
695 Aufrufe
 wieder einmal bereitet mir die Mathe Hausaufgabe schwierigkeiten.

Aufgabenstellung:Bestimme die Lösungsmenge mithilfe des Additionsverfahrens.

Aufgabe:13r+15s= 136,4 und 11r-18s= -541,4

ich habe gerechnet: 13r+15s=136,4  /*18

                                 11r-18s = -541,4 /*15

234r+270s = 2455,2    
165r-270s  = 8121

Die Beiden Addieren dann erhalte ich

399r = 10 576,2      /:399

y= 26.5067669

Ich glaube, das das nicht die richtige Lösung ist. Kann mir vlt. jemand sagen wo mein Fehler liegt? MFG und  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

165r-270s  = -8121  Minuszeichen vergessen.

Das Ergebnis ist dann r = -14,2 und s = 21,4.

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community