0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

Kann es sein, dass keine Antwort stimmt, oder habe ich falsch gerechnet?

Avatar von

Kontrolliere:

a) 20 < 18 falsch

b) -4 ≤ -9 falsch

c) -16 < -14 stimmt

d) 24 < 22 falsch

e) falsch

danke für die schnelle Antwort, aber laut Programm ist c (alleine?) nicht richtig...

Dann musst du dein D wohl nochmals neu berechnen. Ich nehme an, dass du das maschinell machst. Einfach bei der Eingabe der Matrizen aufpassen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo azimonjic,

deine errechnete Matrix ist wohl nicht richtig:

D = A * B - CT

=  

⎡ -1  -4   5 ⎤     ⎡ -5  -5   -1   3 ⎤       ⎡  2   2  -2   4 ⎤

⎢ -4   2  -2 ⎥  •  ⎢ -1  -5   3   3 ⎥   -   ⎢ -3  -3   2   3 ⎥

⎣  1  -2   5 ⎦     ⎣  3  -1  -1  -1 ⎦       ⎣  3  -4  -3  -3 ⎦

=

⎡ 24   20  -18   -20 ⎤       ⎡  2   2  -2   4 ⎤

⎢ 12   12    4     -4  ⎥     ⎢ -3  -3   2   3 ⎥

⎣ 12    0   -10    -8  ⎦       ⎣  3  -4  -3  -3 ⎦

=

22  18  -14  -24 ⎤

⎢ 15  15   10   -7 

⎣  9   4    -9   -  5  ⎦

d12 = 18 < 18  f   ;  d24 = - 7 ≤ - 9  f   ;   d13 = -14 < -14  f   ;   d11 =  22 < 22   f  

wenn ich mich nirgends vertippt habe, sind alle Aussagen falsch

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Vielen dank für die Antwort !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community