0 Daumen
1,1k Aufrufe



3/2v^5+9/2v^3

Muss ich da jetzt

3/2 + 9/2 = 11/2

oder

3/2*9/2= 27/4


Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Falls die Aufgabe so lautet:

3/2v^5+9/2v^3

hier kannst Du ausklammern

=(3/2) v^3(v^2+3)

Avatar von 121 k 🚀

da sind keine Klammern... in der Originalaufgabe aufm Blatt.

das Ergebnis ist aber das Gleiche.

Kann man nicht folgendes machen:


bei z.B

2a2*b2*4a3*b4

8a5*b6

Wieso wird das wenn der Bruch kommt aufeinmal so kompliziert?

Schau mal ,ob die Aufgabe wirklich so lautet.

Bei der Addition brauchst Du keine Potenzgesetze.

Bild Mathematik

Das war meine Idee das zu lösen... Kann das gar nicht sein? sicher bin ich mir übrigens nicht ob man addiert oder multipliziert... Bei der Aufgabe steht übrigens noch "Schreibe als eine Potenz mit gebrochnem Exponenten"

Wenn die Aufgabe denn so wie zuletzt geschrieben lautet:

=(3/2) v^5 *(9/2) v^3

= 3/2 *9/2  *v^5 *v^3

=27/4 *v^8 ist dann richtig

Danke für deine Hilfe!

Hast dir die Beste Antwort verdient!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community