0 Daumen
942 Aufrufe



1. Schreibe o hne Bruchstrich. Verwende negative Exponenten.

a) 4-1/4 

Avatar von 28 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

falls die Aufgabe so lautet:

4-1/4=(16-1)/4=15/4=15*4^{-1}

Avatar von 37 k

Vielen Dank,

Eine Frage noch.. 

wenn ich z.B (2x)2 habe ist es dann 22x2 oder ist es 2x2?

Gemäß Potenzgesetz (a*b)^c =a^c *b^c

ergibt (2x)^2=2^2 x^2=4x^2

0 Daumen

4 -1/4

=16/4 -1/4

=15/4

=15 *4^{-1}

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank,

Eine Frage noch.. 

wenn ich z.B (2x)2 habe ist es dann 22x2 oder ist es 2x2?

Es ist 4 x^2 laut Potenzgesetz.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community