0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo :)


Ich verstehe nicht ganz wie bei der Umformung um den Limes gegen 0 zu berechnen oben und unten gekürzt wird.Bild MathematikDas x vor dem Betrag unten fällt plötzlich weg und anschließend bleibt oben nur x-1 stehen.. Wieso? 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Schritt davor steht doch im Zähler 

4-x - ( 4-x2 )   das wird umgeformt zu 

= -x + x

= x * ( -1 + x ) 

= x* (x-1) 

Und das x wird gekürzt (deshalb verschwindet es im Nenner ) und im Zähler

bleibt nur  x-1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community