0 Daumen
3,5k Aufrufe

Leider noch eine Frage (ich war krankheitsbedingt in drei Mathestunden nicht da):

Finde zur Wertetabelle den Funktionsterm:

x             x2 (soll eine x hoch 2 sein)

-2            6

-1            1,5

0              0

1              1,5

2               6

Wie finde ich denn den Funktionsterm?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du musst für die Funktion y=a*x^2 das a bestimmen. Das machst du indem du mal ein wertepaar in die Funktion einsetzt.


y=6=a*(-2)^2   6=a*4   a=6/4=1,5
Damit heißt deine Funktion y=1,5*x^2. Du kannst die anderen Punkte zur Probe einsetzen.
Avatar von 26 k

Hallo Koffi, super, vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community