0 Daumen
513 Aufrufe

Von einer Normalparabel sind die Nullstellen X1 = 5 und X2 = -3 gegeben.

Weiterhin ist die Geradenschar gt(x) = 2x+t gegeben.


a. Bestimme den Funktionsterm f(x) der Parabel
b. Bestimme die Schnittpunkte von f(x) und gt(x) in Abhängigkeit vom Parameter t.


danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x)=(x-5)(x+3)=x2-2x-15

b) x2-2x-15=2x+t

x2-4x-15-t=0

x1/2=2±√(4+15+t).  

Schnittpunkte (x1|f(x1)) und (x2|f(x2)).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community