0 Daumen
445 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir bitte jemand die Aufgabe A lösen? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zeichne ein Baumdiagramm mit Ebenen 1. Kugel, 2.Kugel, ..., 5. Kugel. Jeder Knoten des Baumes hat dabei zwei Nachfolger, "Rot" und "Schwarz".

Beschrifte die Äste mit den Wahrscheinlichkeiten.

Markiere die Pfade auf denen mindestens zwei schwarze Kugeln liegen. Berechne die Warhscheinlichkeiten dieser Pfade. Addiere die Wahrscheinlichkeiten der Pfade. Das ist die Warhscheinlichkeit g, dass man 2€ gewinnt.

Erwartungswert: E(X) = 2g + (-1)·(1-g)

Varianz: V(X) = (2 - E(X))2·g + (-1 - E(X))2·(1-g)

Standardabweichung: σ(X) = √V(X)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community