0 Daumen
14,9k Aufrufe
Kann mir bitte jemand bei folgender Aufgabe helfen:

Bei der Produktion von Fahrrädern fallen in jeder Woche 8.000€ Fixkosten an. Die variablen Kosten betragen pro Rad 800€. Das Unternehmen erzielt auf dem Markt einen Preis je Rad von 1.350€. Zurzeit kann der Betrieb höchstens 25 Räder pro Woche herstellen.

a) Erstellen Sie die Kosten- und Erlösfunktion

b) Berechnen Sie die Gewinnschwelle (Break-even-point)

c) Geben Sie die Gewinnfunktion G an

d) Stellen Sie die Kosten- und Erlösfunktion in einem Schaubild dar.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Bei der Produktion von Fahrrädern fallen in jeder Woche 8.000€ Fixkosten an. Die variablen Kosten betragen pro Rad 800€. Das Unternehmen erzielt auf dem Markt einen Preis je Rad von 1.350€. Zurzeit kann der Betrieb höchstens 25 Räder pro Woche herstellen.

a) Erstellen Sie die Kosten- und Erlösfunktion

K(x) = 8000 + 800x

E(x) = 1350x

b) Berechnen Sie die Gewinnschwelle (Break-even-point)

E(x) = K(x)
1350x = 8000 + 800x
x = 160/11 = 14.5

c) Geben Sie die Gewinnfunktion G an

G(x) = E(x) - K(x) = 550·x - 8000

d) Stellen Sie die Kosten- und Erlösfunktion in einem Schaubild dar.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community