0 Daumen
776 Aufrufe

a=4m

b=5m

h=8 m

Ich soll Oberfläche und volumen ausrechnen einer geraden Pyramide

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V = 1/3·4·5·8 = 53.33 m³

O = 4·5 + 4·√((5/2)^2 + 8^2) + 5·√((4/2)^2 + 8^2) = 94.76 m²

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo Littlemix,

hier findest du alles was man für Pyramiden benötigt:

https://www.mein-lernen.at/component/content/article?id=2341:pyramide-mit-rechteckiger-grundflaeche

In deiner Aufgabe:

Grundfläche G = a * b

Volumen = 1/3 * G

ha =  √( h2 + (a/2))   ,   hb =  √( h2 + (b/2))     [Pythagoras]

Fläche der Seitendreiecke über a :     AΔa  = 1/2 * a * ha

Fläche der Seitendreiecke über b :     AΔb  = 1/2 * b * hb 

Oberfläche = G + 2 * AΔa  +  2 * AΔb

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community