0 Daumen
1,2k Aufrufe

bröuchte einmal die lösung mit Lösungsweg von der Multiplikation


3(cos(pi/4)+i sin(Pi/4)) x 2(cos(pi/2)+i sin(Pi/2))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \begin{aligned} & 3\left(\cos\left(\frac{\pi}{4}\right)+i \sin \left(\frac{\pi}{4}\right)\right) \cdot 2\left(\cos \left(\frac{\pi}{2}\right)+i \sin\left(\frac{\pi}{2}\right)\right) \\=& 3\left(\frac{\sqrt{2}}{2}+i \frac{\sqrt{2}}{2}\right) \cdot 2(0+i\cdot1) \\=& \frac{3}{2} \sqrt{2}(1+i) \cdot 2 i \\=& \frac{3}{2} \sqrt2(2 i-2) \\=& 3 \sqrt{2} i-3 \sqrt{2} \end{aligned} \) 

Avatar von 121 k 🚀

Muss man nicht am Anfang 3x2 und die Winkel addieren. Addieren hast du gemacht. Aber die 3 und 2 hast du nicht multipliziert

Ich kann keinen Fehler in meiner Rechnung finden oder lautet die Aufgabe anders?

Nein nein. Nur wir haben das so gelernt dass man die Faktoren davor zsm zieht und die Winkel addiert. Du hast die Faktoren 3 und 2 getrennt gelassen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community