0 Daumen
490 Aufrufe

Ich habe es wie folgt gelöst:

∑ (n = 1 bis ∞) ((n + 2)/(n + 1)!)

= ∑ (n = 2 bis ∞) ((n + 1)/n!)

= ∑ (n = 2 bis ∞) (n/n! + 1/n!)

= ∑ (n = 2 bis ∞) (1/(n - 1)! + 1/n!)

= ∑ (n = 2 bis ∞) (1/(n - 1)!) + ∑ (n = 2 bis ∞) (1/n!)

= ∑ (n = 1 bis ∞) (1/n!) + ∑ (n = 2 bis ∞) (1/n!)

= ∑ (n = 0 bis ∞) (1/n!) - 1 + ∑ (n = 0 bis ∞) (1/n!) - 1- 1

= - 3 + 2·∑ (n = 0 bis ∞) (1/n!)

= 2·e - 3

Wie könnte man das noch wesentlich optimieren?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community