0 Daumen
1,8k Aufrufe

Geben Sie (irgendwelche) zwei Punkte an, die in der Ebene E: (3;2;0) * ((x;y;z)-(1;-1;-2)) =0 

Für Hilfe wäre ich echt dankbar!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wandele die Normalform in die Koordinatenform um und setzte dann jeweils zwei Koordinaten (z.B. x und y ein) und berechne die dritte, in dem Fall die z Koordiante.

Avatar von 39 k

also würde ich doch schreiben :3(x-1)+2(y+1)=0 ? das z fällt doch weg, weil es 0 ist oder irre ich mich da?

Das ist ok. Und jetzt z.B. mal \( x = 1 \) und mal \( y = -1 \) einsetzten und die fehlende Koordinate ausrechnen. Für \( z \) kann man was beliebiges einsetzten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community