0 Daumen
895 Aufrufe

Gegeben seien die vier Punkte A = (2, 3, 4), B = (3, 5, 5), C = (4, 6, 2) und D = (0, 3, 3).

(a) Zeigen Sie, dass diese vier Punkte nicht in einer Ebene liegen.

(b) Bestimmen Sie die Gerade durch den Punkt D, die senkrecht auf der von A, B und C aufgespannten
Ebene steht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

stelle eine Gleichung der Ebene durch die Punkte A, B und C auf.

Zeige dann durch Punktprobe, dass D nicht in der Ebene liegt.

b) Stelle die Gleichung einer Geraden auf mit D als Stützvektor und dem Normalenvektor der Ebene als Richtungsvektor.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community