0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Oberfläche eines Würfel nimmt 750 cm^2 zu, wenn seine Katen alle um 5cm verlängert werden. Welche Kantenlänge hat der Ausgangswürfel?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Oberfläche eines Würfel nimmt 750 cm2 zu, wenn seine Katen alle um 5cm verlängert werden. Welche Kantenlänge hat der Ausgangswürfel? 

x gesuchte Kantenlänge.

Gleichung 

6x^2 + 750 = 6* (x+5)^2 

Diese Gleichung nach x auflösen und zum Schluss die Einheit cm nicht vergessen.

Ich komme auf x = 10 cm. 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

$$ 6(a+5)^2 = 6a^2+750 $$ hat die Lösung \( a = 10 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community