0 Daumen
756 Aufrufe

Die ((3x+7)^1/3 +7)^1/2 =3

Meine Antwort lautet 1/3

Avatar von

Die Frage ist eher, wie deine Gleichung genau aussieht? 

Stehen ganze Brüche im Exponenten? 

1/3 ist kein Lösungsweg

1 Antwort

0 Daumen

Falls die Gleichung so lautet:  

((3x+7)1/3 +7)1/2 =3      |^2 

 ((3x+7)1/3 +7) =9       | -7

(3x + 7)^{1/3} = 2      |  ^3

3x+7 = 8

3x = 1 

x = 1/3 

Probe: 

 ((3*(1/3)+7)1/3 +7)1/2 

= ((1+7)1/3 +7)1/2 

= ((8)1/3 +7)1/2 

= (2 + 7)^{1/2} 

= 9^{1/2} 

= 3        

stimmt. 



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community