0 Daumen
755 Aufrufe

ich sitze grade an einer Aufgabe und komm nicht weiter.

4x+3 = 34*x * 7

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen mit Rechenweg.

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4x+3 = 34*x * 7

4^x * 4^3 = 81^x * 7         | :4^x , : 7

64 / 7 = 81^x / 4^x

64/ 7 = (81/4)^x

x = log(64/7) / log(81/4) 

= 0.735658

Bitte selbst noch nachrechnen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community