0 Daumen
1,1k Aufrufe

Beweisen Sie für festes a ∈ ℝ 

a) lim(n→∞)  n √a = 1 für a > 0

b) lim(n→∞)  an / n! = 0

Bild Mathematik

Würde mich sehr über eure Hilfe freuen, es geht um Grenzwerte. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu (a)

$$ \lim_{n\to\infty} \sqrt[n]{a} = \lim_{n\to\infty} a^{\frac{1}{n}} = a^0 = 1 $$

Zu (b)

$$  e^a = \sum_{n=0}^\infty \frac{a^n}{n!} $$ Da die Summe konvergiert, ist $$ \frac{a^n}{n!} $$ eine Nullfolge.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community