0 Daumen
546 Aufrufe

ich habe Probleme damit die folgende Übungsaufgabe zu lösen:

Bild Mathematik

 Ich verstehe den oberen Teil mit der Polynomfunktion. So ist für m = 2 z.B. die Funktion: f(n) = c2*n2+c1*n

Aber wie soll ich jetzt beweisen, dass f(n) = O(n^m)?

Ich weiß nicht was ich für c0, c1, ..., cm einsetzen soll und wie ich die Gleichheit beweisen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community