0 Daumen
1,4k Aufrufe
Bestimme zwei zahlen, die sich um 7 unterscheiden und zusammen 4.4 ergeben.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x - y = 7

x + y = 4,4

Das ist ein typisches linieares Gleichungssystem. Wie man die löst findest Du unter:

https://www.matheretter.de/wiki/lineare-gleichungssysteme



Kontroll-Lösung für deiner Aufgabe:

x = 5,7 und y = -1,3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
x + (x-7) = 4.4

2x -7 = 4.4

2x = 11.4

x = 5.7

Die zweite Zahl ist -1.3

Kontrolle:

5.7 - (-1.3) = 7 ✓

5.7 + (-1.3) = 4.4 ✓
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community