0 Daumen
5,7k Aufrufe

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 9.Das Sechsfache der kleineren Zahl ist um 14 kleiner als Vierfache der größeren Zahl.Wie heißen die Zahlen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Zwei Zahlen unterscheiden sich um 9.Das Sechsfache der kleineren Zahl ist um 14 kleiner als Vierfache der größeren Zahl.Wie heißen die Zahlen?


1. (kleinere) Zahl x     2. Zahl  x+9  ( Da 9 Unterschied)

6*x + 14 = 4* (x+9)

6x + 14 = 4x + 36

2x = 22

x=11     und die größere Zahl dann 11+9=20

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zahlen x und x+4

6x = 4x -14

2x = -14

x = - 7

zweite Zahl -3

Avatar von 86 k 🚀

Nu bin ich verwirrt...2 antworten und beide verschieden

Kontrolliere mit den Resultaten die Sätze im gegebenen Text.

Findest du die Fehler nicht?

Bsp.

"Zwei Zahlen unterscheiden sich um 9."

sollte wohl x und x+9 sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community