0 Daumen
867 Aufrufe

EDIT: Frage folgt in den Kommentaren. R= Z/6 , x mit 2x = 0_(R)? 

Hallo ich habe zu der Aufgabe eine Verständnisfrage . Zu a) sind das nicht alle x aus der 3er Reihe ? 

Und zu b) müssen dann nicht x und y 1 sein? Und wie schreib ich das formell richtig auf ?

Avatar von

Keine Aufgabe da.

Bild Mathematik Sorry hab vergessen hinzuzufügen

Ist a richtig ? Also das mit der dreier Reihe ? Bitte korrigieren 

1 Antwort

0 Daumen

Tipp zu (b): Modulo 6 gilt nicht nur 1·1 ≡ 1, sondern auch 5·5 ≡ 1.

Avatar von

Kann mir jemand genau erklären wie ich das bestimme ?

Das ist der Rest, der nach ganzzahliger Division durch 6 bleibt.
Im genannten Beispiel gilt (5·5):6 = 25:6 = 4 Rest 1 oder 25 = 4·6 + 1, d.h. 25 ≡ 1 mod 6.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community