0 Daumen
1,4k Aufrufe


was ist der kleinste, nicht negative Repräsentant der Restklasse 3232963 + 97 k, k∈ℤ?

Ist es nicht einfach 3232963?

Avatar von

Tipp: 3232963 = 50 + 97 · 33329.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(3232963 MOD 97) + 97·k = 50 + 97·k


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der kleinste, nicht negative Repräsentant der Restklasse 3232963 + 97 k, k∈ℤ ist 50, denn das ergibt sich für k=-33329.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community