0 Daumen
988 Aufrufe

könnt ihr mir erklären wie ich bei folgender Aufgabe vorgehen muss?

Ein Multiple Choice Test hat 4 Fragen und ist bestanden wenn man min. 2 Fragen richtig hat. 

1) Wie wahrscheinlich ist es den Test zu bestehen wenn man zufällig ankreuzt?

2) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nur eine Antwort richtig zu haben?

 

Avatar von

Multiple Choice bedeutet doch das
eine gewisse Anzahl von Antworten
vorgegeben ist.

Diese Anzahlsangabe fehlt hier.

Bitte einmal ein Foto oder den Original-
fragetext einstellen.

Entweder man beantwortet die Frage richtig oder falsch 

1 Antwort

0 Daumen

2) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit nur eine Antwort richtig zu haben?

r f f f
1/2 * 1/2 * 1/2 * 1/2
1 /16 das die 1.Antwort richtig ist
Die anderen Möglichkeiten
f r f f
f f r f
f f f r

Insgesamt 4 * 1/16 = 1/4

25 %

Avatar von 123 k 🚀

2 von 4

r r f f
r f r f
r f f r
f r r f
f r f r
f f r r

6 von 16

jetzt muß ich erst einmal die anderne Fälle
nachrechnen

3 von 4
r r r f
r r f r
r f r r
f r r r

4 von 16

und

r r r r
f f f f

2 von 16
sind insgesamt

4 + 6 + 4 + 2 = 16
16 von 16

Ein Multiple Choice Test hat 4 Fragen und ist bestanden wenn man min. 2 Fragen richtig hat. müßte also alles stimmen.

Geht auch einfacher.
min 2 sind
16 - ( nicht null und nicht 1 ) = 11

11 von 16 = 68.75 %

Der Test wird bei zufälligem ankreuzen
zu 68.75 % besatnden.
68.75 % aller Fälle sind ≥ 2 Richtige.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community