+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Kann ein Sattelpunkt gleichzeitig ein Wendepunkt sein, bei der x^3 zum Beispiel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alle Sattelpunkte sind Wendepunkte.

Im Sattelpunkt / Wendepunkt ändert sich
die Krümmung.
Rechtskrümmumg auf Linkskrümmung
oder
Linkskrümmumg auf Rechtskrümmung.

Der Sattelpunkt ist ein Wendepunkt mit der
Steigung 0.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Sattelpunkt = Wendepunkt mit waagerechter Tangente

f(x) = x³ hat einen Sattelpunkt der auch ein Wendepunkt ist.


Für einen Sattelpunkt an der Stelle x = x0 gelten folgende notwendigen Bedingungen:

1) f''(x0) = 0

2) f'(x0) = 0

Es gilt zudem die hinreichende Bedingung:

3) f'''(x0) ≠ 0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community