0 Daumen
18,5k Aufrufe

Was ist der Unterschied zwischen Wendepunkt und Sattelpunkt

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ein Wendepunkt mit wagerechter Tangente heißt Sattelpunkt.

Avatar von 124 k 🚀

Danke für die Antwort, kann ich das bitte noch ausführlicher erklärt bekommen, sodass ich es gut verstehen kann, wäre nett , danke :)

0 Daumen

ein Sattelpunkt ist ein Wendepunkt mit waagerechter Tangente.

Dort gilt also

f'(x_w)=f''(x_w)=0

Avatar von 37 k

Danke für die Antwort, kann ich das bitte noch ausführlicher erklärt bekommen, sodass ich es gut verstehen kann, wäre nett , danke :)

Bestimme sowohl bei f(x)=x3-3x2 als auch bei g(x)=x3 zunächst den Wendepunkt und dann die Steigung an der Stelle des Wendepunktes.

blob.png

       kein Sattelpunkt                        Sattelpunkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community