0 Daumen
1,9k Aufrufe

Habe eine Frage.

Das Viereck ABCD ist ein Rechteck

BP : PC = 1:2

Berechnen sie das ganzzahlige Verhältnis

AS : SC


Ich habe jetzt für y = 3/5 bekommen und das würde als Verhältnis 3:2 geben, aber wieso??Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Silverdart,

du kannst das Verhältnis mit dem zweiten Strahlensatz berechnen:

$$ \frac{AS}{SC}=\frac{AD}{PC}=\frac{3}{2} =1,5$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Wenn ich aber habe: As = 3/5(AC)

es ist eigentlich so einfach....., komme trotzdem nicht darauf

habssssssssssssssssssss

Daumen hoch!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community