0 Daumen
876 Aufrufe

Überprüfe ob die Gereda g1 mit der Gleichung x + 2y -3 = 0 parallel zur Geraden g verläuft.  

ich komme nur bis zu zweiten schritt und dann weis ich nicht weiter weil ich kann ja kein - 2y + 3 zusammen rechenen

also :

0 = x + 2y - 3 / -2y +3

das ist ja

-2y + 3 = x

und jetzt weis ich nicht mehr weiter

Avatar von

Was ist denn die Funktion g ?

1 Antwort

0 Daumen

Nach y umstellen:

2y=3-x

y= 1,5 - 0,5x

Wenn g die Steigung -0,5 (=m) hat, sind die Geraden parallel.

g hast du uns leider nicht genannt.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community