0 Daumen
521 Aufrufe
-5 (-2x-5) + 2 * (mal) 8x = 5 (80-2x)+21 , kann das jemand?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Klammer auflösen:

10x+25 + 16x = 400 - 10x + 21

26x + 25 = 421 - 10x   |+10x-25

36x = 396                   |:36

x = 11

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die Klammern lösen mit dem Distributivgesetz und auf die Vorzeichen achten:

10x+25+16x=400-10x+21      |ordnen und zusammenfassen  +10x , -25

               36x=396                  | /36

                    x=11

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community