0 Daumen
2,6k Aufrufe

Bild Mathematik In der Aufgabe 4a soll die losung x=7 rauskommen ,wie komme ich drauf

Avatar von

Kontrolliere jeweils, ob das Buch überhaupt recht hat:

x=7 ?

6x - (8x -10) = 87 - (21 + 10x)

links: 6*7 - (8*7 - 10) = 42 - (56 - 10) = 42 - 46 = -4

rechts: 87 - (21 + 10*7) = 87 - 91 = -4

Fazit: x=7 stimmt.

1 Antwort

0 Daumen

wenn du die Klammern aufllöst, ergibt sich folgende Gleichung:

6x - 8x +10 = 87 - 21 - 10x

zusammenfassen ergibt

-2x + 10 = 66 - 10x            |+10x

8x   + 10 = 66                    |-10

8x = 56                              |:8

x = 7

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community